杰克·斯派洛

         人生当中最美好的时刻是什么?洞房花烛夜?金榜题名时?不不不,对我而言,最美的不过是无意间打开游戏,大大的公告映入眼帘:绝代智谋诸葛亮即将登场。那天,我刚好存够了18888金币;那天,是二零一七年的一月二十四号;那天,是我回不去的曾经,埋下了我始终不肯放下的情。
        彼时峡谷里的雪厚厚的,中路毫无例外的都有一抹蓝色的身影。那时候啊,一道东风破袭,蓝色的法阵闪烁加上一个元气弹,没有人能逃;那时候啊,很多人都说是诸葛荣耀。后来的后来,是我们必须面对的宿命。明削暗削了好几次,曾经最引以为傲的被动不再令人闻风丧胆。从此,你逐渐褪去了耀眼的光环;从此,我没有再打中单。曾经我以为我是一名合格的中单,后来才知道,那是你给的我勇气,是你让我相信我能赢,没有你的强势作为基础的中路,我一个人面对有太多的不确定。后来我打辅助位,和射手一起走下路,两个人不会孤独,我拼命护着他们,可是眼神却一直紧盯着中路不放,心里默默祈祷孤军奋战的你不会受伤。
         现在的你,让我除了心疼还是心疼。也对,印象中的绝代智谋就是高高在上的样子。我们习惯看你在高端局里称霸的情景,喜欢看你在职业赛上大杀四方的模样,可是,并没有永远的王者啊,一切的风起云涌终归平静,曾经和你一起称霸过的中单,大抵不过昙花一现。站在神坛上这么久,也够了。以后的以后,我们大不用和别人争高低,也不用再争法神之名。如果说以前的你在风云里跌宕,那现在,我们陪你看细水长流。
        诸葛亮,忘了告诉你,最美不过初相遇。
      

评论(24)

热度(92)